Gemüse fermentieren A bis Z

Alle Gemüse tragen von Natur aus Bakterien auf sich, welche genutzt werden um diese Gemüse zu fermentieren und somit ihren Nährwert zu erhöhen und sie haltbar zu machen. Dieser Kurs bringt Deine Kenntnisse der Gemüsefermentation auf ein hohes Niveau; er ist sowohl geeignet für Anfänger als auch für solche, die bereits ein Grundwissen über das Fermentieren von Gemüse besitzen.


Lernziele
  • Die Teilnehmer wissen, welche Gemüse welche Salzkonzentrationen benötigen und wie lange sie fermentiert werden.
  • Die Teilnehmer wissen, welche Gemüse mit zugefügtem Wasser, welche nur mit Salz fermentiert werden.
  • Die Teilnehmer kennen die Technik zur Herstellung fermentierter Salsas und Pasten.
  • Die Teilnehmer kennen die verschiedenen Arten der Kräuterfermentation.
  • Die Teilnehmer wissen, was mit übriggebliebener Fermentierlake alles hergestellt werden kann.

Blended Learning

Dieser Kurs beinhält verschiedene Elemente und läuft in sechs Phasen ab:

  1. Vorbereitungsaufgaben individuell (30 Minuten)
  2. Webinar Teil 1 (60 Minuten)
  3. Selbstlern-Phase in der eigenen Küche (60 Minuten)
  4. Webinar Teil 2 (60 Minuten)
  5. Selbstlern-Phase in der eigenen Küche (60 Minuten)
  6. Online-Quiz zur Überprüfung des Lernerfolgs

Im Kurs inbegriffen
  • Webinar
  • Rezeptheft in gedruckter Form (wird per Post zugestellt)
  • Kursfolien (pdf)
  • Weitere Ressourcen (Selbstlernphasen vor und nach dem Webinar)

Dauer und Preis

Dieser Kurs dauert inklusive Selbstlernphasen ca. 6 Stunden.
Kosten ohne Gläserpaket: CHF40
Kosten mit Gläserpaket: CHF60


Kursdaten

Die Kursdaten werden im Juli oder August aufgeschaltet.


Geschenkgutschein

Möchtest Du diesen Kurs jemandem schenken? Vermerke dies bei Deiner Kursbuchung. Wir werden Dir oder der beschenkten Person einen elektronischen Gutschein mit Gutscheincode senden, sodass der Kurs online selber gebucht werden kann.


Impressionen