Gemüse fermentieren A bis Z

Aktueller Status
Nicht eingeschrieben
Preis
CHF 40
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Alle Gemüse tragen von Natur aus Bakterien auf sich, welche genutzt werden um die Gemüse zu fermentieren und somit ihren Nährwert zu erhöhen und sie haltbar zu machen. Dieser Kurs bringt Deine Kenntnisse der Gemüsefermentation auf ein hohes Niveau; er ist sowohl geeignet für Anfänger als auch für solche, die bereits ein Grundwissen über das Fermentieren von Gemüse besitzen.


Lernziele
  • Die Teilnehmer wissen, welche Gemüse welche Salzkonzentrationen benötigen und wie lange sie fermentiert werden.
  • Die Teilnehmer wissen, welche Gemüse mit zugefügtem Wasser, welche nur mit Salz fermentiert werden.
  • Die Teilnehmer kennen die Technik zur Herstellung fermentierter Salsas und Pasten.
  • Die Teilnehmer kennen die verschiedenen Arten der Kräuterfermentation.
  • Die Teilnehmer wissen, was mit übriggebliebener Fermentierlake alles hergestellt werden kann.

Blended Learning

Dieser Kurs beinhaltet verschiedene Elemente: Webinare, Anleitungsvideos, Texte,  Selbstlernphasen in der Küche und ein Abschlussquiz zur Überprüfung des Lernerfolgs.


Im Kurs inbegriffen
  • Rezeptheft (pdf), ein gedrucktes Rezeptheft kann dazugekauft werden
  • Facebook Community zum Fragen stellen und Erfahrungen austauschen
Übersicht Module
  • Die Grundlagen der Gemüsefermentation
  • Modul 1: Theorie (2 Lektionen)
  • Modul 2: Gemüse in Salzlake (6 Lektionen)
  • Modul 3: Gemüse im eigenen Saft (4 Lektionen)
  • Modul 4: Salsas, Saucen und Pasten (3 Lektionen)
  • Modul 5: Kräuterfermentation (1 Lektion)
  • Modul 7: Abschluss und Ausblick (4 Lektionen)
  • Abschlussquiz

Dauer

Dieser Kurs dauert inklusive Selbstlernphasen ca. 7-8 Stunden. Eingeschriebene Teilnehmer haben während 12 Monaten Zugang zum Kurs.

Kursleitung

Der Kurs wird geleitet von Franziska Wick, zertifizierter Fermentista. Dieser Kurs wurde in Zürich mit knapp 200 Teilnehmern in Workshops getestet und verfeinert für einen optimalen Lernerfolg.

Die häufigsten Fragen und Antworten zum Kurs

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