Fermentierte Getränke

Aktueller Status
Nicht eingeschrieben
Preis
CHF 40
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Dieser Kurs ist derzeit geschlossen

Dieser Kurs ist im Aufbau und kann in wenigen Wochen belegt werden. Registriere Dich hier für einen Frühbucherrabatt von 30% (CHF28 statt CHF40).

 


Kursinhalt

In diesem Kurs lernen wir die faszinierende Welt der fermentierten Getränke kennen, nicht nur die bekannteren Kombucha, Milchkefir und Wasserkefir, sondern auch weitere Getränke aus der ganzen Welt wie Kvass, Brottrunk, Tepache, Rejuvelac, Jun, Ingwerbier und andere.

Dieser Kurs vermittelt ein breites Wissen zur Getränkefermentation, damit Du zuhause selber viele verschiedene Getränke selber herstellen kannst. Seien es Getränke die mit einer Staterkultur hergestellt werden wie Kombucha oder Kefir, solche die mithilfe von fermentierter Sauerkrautlake gegärt werden, die Aufzucht wilder Hefe zur Getränkefermentation und auch der Einsatz von Champagnerhefe oder Backhefe zum kreieren von wunderbaren, sprudelnden Getränken, bei uns lernst Du alles. Auch die Kombination von Fruchtsäften, Kräutern und Gewürzen behandeln wir, um Deine Kreationen auf ein noch höheres Niveau zu bringen.


Lernziele
  • Die Teilnehmer wissen, welche Arten von fermentierten Getränken hergestellt werden können.
  • Die Teilnehmer kennen sämtliche Theorie zur Getränkefermentation.
  • Die Teilnehmer wissen, wie man Kombucha herstellt und mit verschiedenen Zutaten neue Geschmäcker kreiert.
  • Die Teilnehmer wissen, wie man Milchkefir und Wasserkefir herstellt.
  • Die Teilnehmer wissen, was wilde Hefe ist und wie man sie züchtet.
  • Die Teilnehmer wissen, wie man ein Ingwerbier herstellt.
  • Die Teilnehmer können mit fermentierter Gemüselake verschiedene Getränke herstellen.
  • Die Teilnehmer wissen, wie man mit Champagnerhefe nicht-alkoholische Getränke herstellt.

Blended Learning

Dieser Kurs beinhält verschiedene Elemente: Webinar (Video und Text), Audio, Selbstlernphasen in der Küche, Quiz zur Überprüfung des Lernerfolgs.


Im Kurs inbegriffen
  • Rezeptheft (pdf), gedrucktes Rezeptheft kann bestellt werden
  • Webinare, Audios, Texte
  • Exklusive Facebook Community zum Fragen stellen und Starterkulturen austauschen

Dauer und Preis

Dieser Kurs dauert inklusive Selbstlernphasen ca. 6 Stunden. Preis: CHF40