ALLE KURSE

CHF 40

Fermentieren, das Mikrobiom & Gesundheit

Alles über das menschliche Mikrobiom und die nützlichen Darmbakterien und wie diese unsere Gesundheit beeinflussen. Inklusive vieler Alltagstipps und Arbeitsblätter.

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CHF 40

Gemüse fermentieren A bis Z

Dieser Kurs liefert Dir alle verfügbaren Techniken zur Gemüsefermentation. Von Sauerkraut zu Gemüse in Salzlake zu Kräuter, Pasten und Saucen.

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CHF 40

Fermentierte Getränke

Erlerne verschiedene Techniken der Getränkefermentation. Kombucha, Kefir, wilde Hefe, Champagnerhefe oder die Fermentation mit Gemüselake. Die Möglichkeiten sind endlos!

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CHF 40

Japan: Miso & Koji

Tauche ein in die japanische Kunst der Fermentation mit diesem umfangreichen Kurs. Du lernst sowohl Miso selber herstellen als auch wie man mit Koji verschiedene Köstlichkeiten herstellt.

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CHF 40

Wilde Hefe

Wilde Hefe findet man sowohl in der Natur als auch versteckt im Supermarkt. Lerne wie man sie züchtet und was man damit alles fermentieren kann.

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Wildpflanzen fermentieren

Die Natur steckt voller essbaren Köstlichkeiten, und viele davon können fermentiert werden. In diesem Kurs erlernst Du die Fermentation von Wildpflanzen, sei es Blätter, Wurzeln, Beeren oder Blüten, die Möglichkeiten sind endlos.

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